Обязанности бариста для резюме

Содержание
  1. Бариста Навыки для резюме и интервью 2020
  2. Обязанности по работе с баристами
  3. Вот полный список навыков бариста для резюме, сопроводительных писем, заявлений на работу и собеседований.Вы заметите, что многие из этих «ключевых слов» можно найти в заданиях для баристов. Вы должны попытаться отозвать как можно больше ключевых слов, указанных в публикации вакансий, в своем резюме и сопроводительном письме, поскольку многие работодатели используют автоматизированные системы синтаксического анализа для рассмотрения заявок на потенциальных кандидатов.
  4. Обязанности бариста для резюме
  5. Резюме бармена
  6. Образец резюме бармена
  7. Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста
  8. Что должен знать и уметь бариста и его обязанности
  9. Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты — примеры написания
  10. Бариста
  11. Prom-Nadzor.ru
  12. Резюме бариста образец. Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста. Примеры оформления резюме
  13. Кто такой бармен?
  14. Личные качества бармена
  15. Что должен делать бармен?
  16. Должностная инструкция бармена
  17. Где можно барменом?
  18. в ресторане
  19. Должностные обязанности бармена-кассира
  20. Процесс приема и выполнения заказа
  21. Профессиональный рост
  22. Общие правила составления резюме
  23. Резюме Бармена: образец 2020 – Примеры навыков, личных качеств и данных о себе
  24. # Как составить грамотное резюме бармена
  25. # Личные качества бармена
  26. # Что написать о себе в резюме бармена
  27. # Нужен ли английский для бармена
  28. # Образец резюме на работу бармена в ресторане
  29. # Сопроводительное письмо для бармена
  30. # Скачать бесплатный шаблон резюме
  31. Резюме Бармена: Пример [готовые шаблоны резюме для бармена]
  32. Опыт работы в резюме бармена
  33. Навыки в резюме бармена
  34. Что писать о себе в резюме бармена
  35. Как заполнить контакты в резюме бармена
  36. Заключение

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Обязанности бариста для резюме

Желаете ли вы получить некоторый опыт работы в оптимистичной рабочей обстановке? Благодаря национальному увлечению специальным кофе, спровоцированному Starbucks и другими продавцами кофе, в каждом городе Америки теперь есть десятки кафе и проездных эспрессо-баров, и они всегда ищут талантливые и веселые баристы.

Если вы можете нанять Starbucks, например, вы будете иметь право на некоторые сладкие перки, пока кофе просачивается – компания в настоящее время предлагает индивидуальные пакеты льгот, программу акций, щедрую поддержку обучения в колледже и скидки для сотрудников.

Чтобы работать как бариста, вам нужны солидные навыки обслуживания клиентов и возможность работать независимо, а также с командой в быстро меняющейся среде. Любить запах свежего кофе тоже не повредит!

Обязанности по работе с баристами

Типичные обязанности бариста с небольшим независимым кафе или большой торговой сетью могут включать:

  • Подготовка к открытию магазина
  • Выполнение заказов и оплата звонка
  • Кофейные бобы
  • Подготовка и обслуживание легких продуктов питания и закусок
  • Уборочные площади, кофемашины и оборудование
  • Создание индикаторов акций
  • Отслеживание запасов и размещение новых заказов
  • Подготовка магазина к закрытию

Обучение на рабочем месте может включать в себя учебные предметы, такие как:

  • Истоки и ароматы кофе для лучшего ответа на вопросы клиентов
  • Как использовать и очищать кофейную мельницу и эспрессо-машину
  • Как добавить пенопласт и текстуру в молоко
  • Добавление художественных проектов на вершину латте
  • Знание источников, обжига, экстракции, температуры молока и различных методов пивоварения
  • Как приготовить специальные кофе и чайные напитки

Усовершенствованное обучение учит бариста понимать: < Процесс производства кофе, от роста до момента его выливания в чашку, а также способы, которыми весь процесс влияет на конечный напиток

  • Характеристики различных сортов кофе
  • Процесс обжига, кофеин и швейцарская вода без кофеина
  • Характеристики кофе «Справедливая торговля» и «Дождя леса»
  • Размеры кофе, выращенного в разных регионах
  • Как создать напиток для клиента по его индивидуальным предпочтениям
  • Бариста Основные способности и атрибуты

Экстраверт и оживленная личность

  • Высшие навыки обслуживания клиентов
  • Умение работать хорошо под давлением с высоким уровнем трафика
  • Инициативная и эффективная работа независимо
  • Внимание и внимание к деталям
  • Гибкий и хорошо работает с команда
  • Знание здоровья, безопасности и гигиены в среде розничной торговли продуктами питания
  • Возможность многозадачности – манипулирование заданиями, такими как принятие заказов, приготовление напитков, звон клиентов и ответы на вопросы продукта
  • Навыки баристы Список

Вот полный список навыков бариста для резюме, сопроводительных писем, заявлений на работу и собеседований.Вы заметите, что многие из этих «ключевых слов» можно найти в заданиях для баристов. Вы должны попытаться отозвать как можно больше ключевых слов, указанных в публикации вакансий, в своем резюме и сопроводительном письме, поскольку многие работодатели используют автоматизированные системы синтаксического анализа для рассмотрения заявок на потенциальных кандидатов.

Эти системы запрограммированы на поиск этих слов, поэтому чем больше вы включаете, тем выше будет ваше ранжирование.

Требуемые навыки будут зависеть от работы, на которую вы подаете заявку, а также пересмотреть наш список навыков, перечисленных по заданию и типу навыков.

Персональные атрибуты

Подход

  • Внимание к деталям
  • Надежный
  • Эффективность
  • Энтузиазм
  • Гибкость
  • Руки
  • Высокий уровень точности
  • Дружественный
  • Следуйте инструкциям
  • Информативный
  • Многозадачность
  • Личный
  • Вежливость
  • Положительное отношение
  • Профессионал
  • Пунктуальный
  • Надежный
  • Командный игрок
  • Своевременность
  • Продукт Навыки

Капучино

  • Кассир
  • Обработка наличными
  • Чистота
  • Кофе
  • Кофе в зернах
  • Кофейные смеси
  • Кофе шлифовка
  • История кофе
  • Изготовление кофе
  • Производство кофе
  • Дегустация кофе
  • Эспрессо-смеси
  • Эспрессо-машины
  • Техника эспрессо
  • Продовольственная служба
  • Коды здоровья и безопасности
  • Инвентарь
  • Напитки соков
  • Latte Art < Lattes
  • Specialty Coffee Drinks
  • Чай
  • Чайные смеси
  • Межличностные / навыки продаж
  • Общение

Творчество

  • Кредитные карты
  • Поддержка клиентов
  • Служба поддержки клиентов > Здание дисплея
  • Приветствие клиентов
  • Выполнение изменений
  • Управление денежными ящиками
  • Математика
  • Денежные переводы
  • Денежные операции
  • Поставки заказов
  • Заказ
  • Организация
  • Системы продаж (POS)
  • Ценообразование
  • Продажи
  • Анализ продаж
  • Сделки
  • Отношения с поставщиками
  • Вербальная коммуникация
  • Письменная коммуникация
  • Подробнее:
  • Вопросы интервью с баристами

Софт против жесткого Навыки | Как включить ключевые слова в ваше резюме | Список ключевых слов для резюме и сопроводительных писем | Навыки и способности | Списки навыков начисления навыков

Источник: https://ru.routestofinance.com/barista-skills-for-resumes-and-interviews

Обязанности бариста для резюме

Обязанности бариста для резюме

Приобретение и установка обжарочного оборудования.

Закупка зелёного кофе (контроль хранения), обжарка моно-сортов (продажа), разработанна индивидуальная эспрессо-смесь для приготовления; — Развитие (приобщение к культуре употребление), продвижение и популяризация продукта; — Административная работа, участие в инвентаризациях.

Закрытие, открытие сменн. Период работы: С марта 2007 по апрель 2011 года Должность: Бариста / бармен-бариста (Полная занятость) Название организации: ООО «Городской супермаркет», г. Москва Сеть магазинов преммиум класса.

Должностные обязанности и достижения: — Встреча гостей (знание правил этикета и соблюдение стандартов обслуживания).

Выявление (оказание помощи в выборе) и работа с индивидуальными потребностями каждого гостя; — Приготовление напитков, подача.

Прививание культуры употребления продукта (кофе) и его популяризации;

Резюме бармена

Принимает участие в инвентаризации и представляет нужные отчёты по требованию заведующего заведением.Данная вакансия широко распространена в среде молодых людей, ищущих подработку на лето.

Иногда нужно владеть – английским, разбираться в достопримечательностях родного города, хорошо знать разнообразие вин.

В обязанности входит поддержание лёгкой и приятной атмосферы заведения и непосредственно обслуживание посетителей.Из нужно отметить:

  1. разговорчивость,
  2. оперативность.
  3. честность,
  4. открытость,
  5. доброжелательность,

На должность барменаФамилия Имя Отчество

  1. Домашний адрес:
  2. Дата рождения:
  3. Семейное положение:
  4. Эл.

    Почта:

  5. Контактный телефон:

Занять вакансию бармена

  1. 5-ти летний стаж работы барменом в крупной

Образец резюме бармена

При составлении резюме не лишним будет добавить качественное фото, ведь залогом успеха для барменов является не только профессионализм, но и приятная внешность. телефон: +7 (000) 000 00 00 E-mail: Желаемая должность:

Опыт работы: более 5 лет Автомобиль: есть Водительские права: есть Готовность к переезду: есть 2013 — 2016 Караоке-ресторан «Shisha» БарменОбязанности:

  1. Работа с кассой;
  2. Приготовление кофе и кофейных коктейлей;
  3. Работа с программой Rkeeper;
  4. Прием заказов у посетителей;
  5. Приготовление безалкогольных коктейлей;
  6. Расчет заказов посетителей;
  7. Составление заявок на алкоголь и продукты питания;
  8. Приготовление алкогольных коктейлей – классических (IBA) и популярных;

Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста

Обязанности, функции, достижения Приготовление кофе, напитков.

техническое обслуживание бара и оборудования, подготовка к открытию/закрытию бара , поддержание чистоты в баре, работа с гостями.

Рекомендатель Евгений Линин, старший бариста август 2012 — январь 2013 (5 месяцев) Бариста — Шоко-мокко Кофейня. Обязанности, функции, достижения Приготовление кофе, напитков, десертов,.

техническое обслуживание бара и оборудования, подготовка к открытию/закрытию бара, составление заявок, поддержание чистоты в баре.

Инфо Как вести себя во время собеседования Чтобы произвести положительное впечатление о себе, нужно тщательно продумать не только то, что говорить, но и как вести себя во время собеседования при приеме на работу.

Существуют несколько распространенных советов от специалистов по переговорам: Очень важно правильно сесть на предложенный стул.

Поза не должна быть напряженной или скованной, но при этом не нужно разваливаться на своем месте;

Что должен знать и уметь бариста и его обязанности

Его профессию можно сравнить с артистом, который работает на публику.

Прекрасного бариста отличает от других то, что он умеет угадывать вкусы и желания каждого клиента при помощи определенных вопросов.

Основную долю прибыли составляют чаевые, поэтому угодить посетителю особенно важно не только для кофейни, в которой он работает, но и для него.

Приветливость. Располагающую и приятную атмосферу помогает создать аккуратная улыбка бариста.

Ответственность. Высокое качество напитка предполагает строгое соблюдение всех правил. Эстетичность. Умение красиво оформлять и преподносить приготовленный напиток.

Наивысшей ступенью в карьере является кофе-мастер, ему известно абсолютно все о кофе. Порой каждый день ему приходится дегустировать порядка 350 чашечек.

Это необходимо для того, чтобы клиентам предложить только продукт наивысшего качества. Обучение в России

Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты — примеры написания

Его роль, безусловно, огромная.

Этот человек постоянно находится на виду у каждого посетителя. Профессионализм его работы и используемые ним барные аксессуары должны гармонировать друг с другом, создавая настоящее шоу. Каждая или пробка для бутылки, оказывающаяся в поле зрения клиентов, должна вызывать только положительные эмоции.

Достичь этого довольно-таки непросто.

Тогда непревзойденные напитки и стильно оформленные закуски смогут произвести незабываемое впечатление даже на самого требовательного потребителя.

Заведение, в котором все продумано до мелочей, сможет добиться настоящего

Бариста

Они изучают историю кофе, имеют талант дегустаторов, знаю все тонкости предварительной обработки кофе и сам процесс его приготовления.

В Италии существуют целые родственные кланы баристов, их коллективный профессионализм в этом деле вызывает не только гордость за их дело, но и порой зависть.

Кроме обязанностей по технологии приготовления, перед тем как подать клиенту готовый кофе, барист должен красиво и правильно его оформить. Например: нарисовать красивые узоры на молочной пене.Это может быть сердце, цветок и многое другое.

Все зависит от фантазии бариста и от самой ситуации и клиентуры.Методы приготовления кофе:

  1. капельный;
  2. заваривание под давлением.
  3. фильтрование;
  4. вываривание;
  5. заливка кипяченой водой;

Более подробно о способах приготовления кофе Вы сможете прочитать на соответствующих ресурсах в интернете и книгах. Наша же основная

Prom-Nadzor.ru

Приготовление кофейных и алкогольных напитков.2.2.

Смешивание ингридиентов для напитков.2.3. Выбор сорта кофе.2.4. Обслуживание эспрессо-машины. Барист имеет право:3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.3.2.

На получение специальной рабочей одежды.3.3.

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.3.4.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.6.

Источник: https://pskovyurist.ru/objazannosti-barista-dlja-rezjume-73373/

Резюме бариста образец. Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста. Примеры оформления резюме

Обязанности бариста для резюме

Понятие “бармен” пришло в наш лексикон не так давно и имеет американские корни. Если данное понятие разбить на части, то получится, что это “человек за барной стойкой”. То есть тот, кто находится за баром и отвечает за алкогольные напитки.

Кто такой бармен?

Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте.

Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар – сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов.

Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.

Личные качества бармена

Для того чтобы стать барменом, человек обязан обладать такими как хороший глазомер, внимательность и отменная память. Ведь необходимо запомнить, кто из посетителей какой заказал коктейль.

Так как данная работа – это вечная взаимосвязь с подвыпившими людьми, то наличие чувства юмора тоже приветствуется. Нелишними будут навыки делового общения или просто умение избегать конфликтных ситуаций.

А также человек данной профессии должен быть в отличной физической форме и не быть склонен к алкоголизму.

Бармен должен быть дружелюбным и коммуникабельным, уметь поддержать разговор. Часто в такие заведения приходят люди, имеющие проблемы, о которых они хотели бы забыть с помощью алкоголя. Поддержка человека в трудную минуту может стать залогом того, что он станет постоянным посетителем.

Что должен делать бармен?

Обязанности бармена подразумевают под собой следующее: он должен научиться товароведению, знать весь свой ассортимент алкогольных напитков, а также правильные условия их хранения. Кроме того, необходимо разбираться в правилах приготовления и отпуска коктейлей.

Обязанности бармена включают следующие навыки:

  1. Он должен отлично пользоваться оборудованием, которое ему предоставлено для работы.
  2. Необходимо уметь готовить напитки по ранее созданным рецептам.
  3. Обязательно быстро и качественно производить расчеты пропорций алкогольных напитков.

Должностная инструкция бармена

При поступлении на работу каждому новому сотруднику предоставляется для изучения инструкция, где четко указаны должностные обязанности бармена и других работников В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Где можно барменом?

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда. заключаются в приеме заказа от клиента.

В случае каких-либо затруднений сотрудник должен предложить посетителю блюдо или напиток на свое усмотрение. Обязанности официанта-бармена заключаются и в приготовлении заказа, его оформлении, а также подаче клиенту его готового блюда. Рабочая поверхность должна всегда находиться в чистоте и порядке.

В обязанности бармена в кафе также входят расчетные операции с гостями заведения.

в ресторане

Обязанности бармена ресторана заключаются в подготовке бара к приему посетителей, хранении необходимой посуды, обеспечении клиентов необходимыми алкогольными и безалкогольными напитками. Бармен ресторана должен приветствовать гостей по определенным правилам и нормам, которые приняты в этом учреждении.

Должностные обязанности бармена-кассира

Бармен-кассир находится в полном распоряжении у директора бара и выполняет все его указания. Также сотрудник может выполнять и указания шеф-повара, но только в случае, если они не противоречат указаниям руководства.

В помимо вышеперечисленных, добавляются различные технические аспекты. Сотруднику необходимо прибывать на работу до открытия заведения, для того чтобы привести в порядок себя и свое рабочее место. Категорически запрещено оставлять свое место без присмотра официантов.

Работник бара должен присутствовать во время приема напитков и других продуктов, в конце рабочего дня оформлять заказы на продукты. При проведении инвентаризации бармен-кассир должен присутствовать лично. Также ему следует фиксировать неисправности техники и факт наличия битой посуды.

Он должен всегда и вовремя проверять сертификаты на напитки и быть готовым к внезапной проверке.

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.

За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

Процесс приема и выполнения заказа

Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.

Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.

Строго запрещено сотруднику оказывать напор на заказчика и навязывать ему напиток. В барах есть два вида продаж. Первый – когда в результате отсутствия за барной стойкой какого-либо напитка клиенту предлагают равноценную замену. Второй – когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности.

Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.

Профессиональный рост

Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.

Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют “баристами”. Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи.

Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе. Огромным плюсом для работника бара, особенно в кафе, станет владение навыками латте-арта.

Латте-арт появился совсем недавно и подразумевает под собой умение создавать различные изображения, узоры и надписи на кофейной пенке.

Начальным образовательным этапом могут стать курсы ресторанного или гостиничного бизнеса, которые можно закончить после 9 или 11 классов.

Одним из видов повышения сотрудника является вакансия старшего бармена. Обязанности старшего бармена пересекаются с обязанностями бармена-кассира.Помимо основной деятельности (продажи напитков, расчета клиентов), он отвечает за заполнение документов, наличие накладных, смотрит за отсутствием нарушений в зале.

Итак, мы выяснили основные обязанности бармена. Для резюмена данную вакансию необходимо вспомнить все свои лучшие качества. В графе “Дополнительные навыки” нужно указывать личностные качества, которые положительно оцениваются работодателями. К таким можно отнести: амбициозность, целеустремленность, ответственность.

Бармен является визитной карточкой каждого заведения. И при работе необходимо помнить следующее: один довольный клиент, который ушел от вас, завтра приведет новых четырех.

Многие думают, что официантом может стать любой желающий без специального образования и опыта работы. Отчасти это так. Однако работа официанта кроет в себе множество подводных камней, натыкаясь на которые, работники уходят из этой сферы обслуживания.

Существуют специальные школы и колледжи, занимающиеся подготовкой официантов. Но не во всех из них учат, как правильно и грамотно составить резюме, чтобы привлечь внимание желаемого работодателя.

Чтобы стать на шаг ближе к реализации своей мечты, воспользуйтесь образцами грамотных резюме официантов-новичков и опытных работников.

Общие правила составления резюме

Источник: https://antique13.ru/deti/rezyume-barista-obrazec-rasskaz-o-sebe-v-rezyume-gotovyi-tekst-dlya-barista/

Резюме Бармена: образец 2020 – Примеры навыков, личных качеств и данных о себе

Обязанности бариста для резюме

Профессия бармена является востребованной во все времена, но чтобы занять вакантное место требуется грамотно преподнести свои способности. В статье мы разберем все ключевые составляющие грамотного резюме бармена: опыт, личные качества, навыки и сопроводительное письмо.

Бармен или бариста – это человек, который делает и продает напитки посетителям заведения. Бармен, подобно химику, сочетает различные напитки, создавая из них коктейли.

Он знает абсолютно все об алкоголе, любит и ведет ночную жизнь, а также с удовольствием общается с посетителями, которые не прочь выговорится.

Он помогает людям расслабиться и отдохнуть, при этом предлагая выпивку и сопутствующие отдыху услуги.

Должностные обязанности:

  • Обслуживание клиентов: приветствие гостей, умение предложить напиток посетителю и приготовить коктейль.
  • Создание в заведении гостеприимной и доброжелательной обстановки: дружелюбное общение с посетителями, оказание им психологической помощи, поддержание чистоты.
  • Соблюдение правил заведения: подготовка бара к открытию, проверка остатков на складе, подготовка рабочего места.

Некоторые работодатели требуют от работника дополнительных функций, которые могут включать:

  • Приём товара.
  • Управление финансами.
  • Заполнение накладных.
  • Оформление счетов.

Профессиональные требования:

  • Умение располагать и продавать.
  • Знание истории и рецептур алкогольных напитков.
  • Умение делать коктейли (хотя бы 7 основных).
  • Умение поддержать разговор.
  • Приятная внешность, опрятность, аккуратность.
  • Медицинская книжка и отсутствие противопоказаний.

Если заведение предполагает прием туристов, то при устройстве на работу могут потребовать:

  • Владеть английским языком.
  • Уметь рассказать о достопримечательностях и посоветовать места для времяпрепровождения
  • Обладать артистическими способностями.

# Как составить грамотное резюме бармена

Работодатель хочет, чтобы заведение приносило прибыль, а значит – каждый человек должен быть на своём месте. Прежде, чем пригласить кандидата на свободную вакансию, наниматель изучает множество резюме и отбирает людей, которые смогли выделиться и заинтересовать его.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕ
Идеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом.

Смею разочаровать тех, кому кажется, что работа бармена – простая. Человек, стоящий у барной стойки должен владеть большим багажом знаний, умений и навыков:

  • Помнить точные пропорции и ингредиенты коктейлей.
  • Владеть тонкостями сервировки стола.
  • Грамотно общаться с гостями заведения.
  • Иметь навыками коммуникации с людьми разного социального положения.

Бармен должен уметь, не только красиво подать напиток посетителю, но и красочно его приготовить, создать своеобразное представление.

Для востребованности, можно овладеть мастерством жонглёра: подбрасывать и ловить в воздухе стаканы – это искусство называется флейринг.

# Личные качества бармена

Для бармена важно обладать опрятной внешностью и хорошей памятью. Находясь у барной стойки, нужно быть внимательным и одновременно доброжелательным. К личностным качествам бариста уделяется больше внимания, чем к другим профессиям. Поскольку работник имеет непосредственный контакт с посетителями кафе или ресторана и обязан быть:

  • дисциплинированным,
  • стрессоустойчивым,
  • гибким в общении,
  • честным,
  • инициативным,
  • обучаемым,
  • позитивным,
  • выносливым.

# Что написать о себе в резюме бармена

Подробно мы на писали о заполнении графы в этой статье. Подумайте, чем вы можете быть лучше претендентов на должность – опытом, желанием, талантами?

Информация о себе позволяет кандидату выделиться среди других соискателей и заинтересовать работодателя отступив от стандартных и формальных фраз.

Отберите необходимую для начальника информацию, которая представит вас, как преданного и ценного для предприятия сотрудника. Раздел должен вызывать желание увидеть вас в работе.

Чтобы освоить профессию бармена, нужно всего лишь, окончить курсы обучения барному делу. Поэтому, если опыта работы барменом нет – профессиональные курсы спасут ситуацию. На них вы приобретёте базовые знания и необходимое образование. Тем не менее наличие курсов, не является гарантией трудоустройства.

В некоторых барах от кандидата вовсе не требуется опыт работы, а будущего бармена обучают на месте.

Бармен без опыта работы должен справляться с основными задачами:

  1. Готовить напитки и коктейли по основным рецептурам.
  2. Уметь работать с барными принадлежностями и инструментом.

А устроится барменом без опыта работы можно при наличии:

  • Актуальной медицинской книжки.
  • Желания учиться и развиваться.
  • Умения производить хорошее впечатление.

Естественно, если у вас нет должного опыта, вас не возьмут работать в элитный клуб, но получить должность в заведении с простой публикой у соискателя есть все шансы.

# Нужен ли английский для бармена

Для того чтобы работать барменом, знать английский язык необязательно. Но если вам предстоит работать на активном баре + в заведениях, которые посещают иностранные туристы, при прочих равных – кандидаты со знанием английского будут в приоритете.

Поэтому, если вы желаете работать в элитном ресторане или популярном ночном клубе – язык лучше подучить, по крайней мере, базовые термины и выражения.

# Образец резюме на работу бармена в ресторане

Если заведение посещает элитная и требовательная публика – работодатель будет предъявлять к персоналу повышенные требования: в первую очередь терпеливость к посетителям и способность контролировать себя в стрессовых ситуациях.

Нажмите, чтобы открыть заполненный пример

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО

Бармен
г. Москва (не готова к командировкам)

Желаемая ЗП от 50.000, полная занятость

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон:+7 (495) 000-00-00
Почтовый ящик:resume@mail.com
Гражданство:Российская Федерация
Образование:Высшее
Дата рождения:7 января 199_ г. (29 лет)
Семейное положение:Не женат

ОПЫТ РАБОТЫ

январь 2017 – настоящее время (4 года)
Бармен администратор
Студия Маракеш, Москва

  • Приготовление коктейлей согласно технологическими картам.
  • Обновление меню по сезонам, времени и тематике.
  • Помощь в организации клубного и бармен шоу, организация работы бара,
  • Работа с поставщиками, проведение инвентаризации.
  • Расчёт и обслуживание гостей за баром, отдача напитков в зал.
  • Соблюдение чистоты на рабочем месте и санитарных норм.

январь 2011 – январь 2016 (5 лет)
Бариста
ООО КОФЕ БРЕЙК, Москва

  • Поддержание работы кофе-поинта (инвентаризации, кассовая отчётность, коммуникации с контрагентами, заказы продукции)
  • Приготовление кофе и кофейных напитков, разработка меню, общение и обслуживание посетителей.
  • Расчет и приумножение числа лояльных посетителей, увеличение товарного чека, отчётность руководству, ведение смены.
  • Контроль за чистотой зала и заполняемостью, контроль за официантами и персоналом зала.
  • Ведение смены, контроль за расстановкой сотрудников на смене, контакт с поставщиками и техническими службами.
  • Проведение обучения и тренингов для сотрудников.

ОБРАЗОВАНИЕ

2009, очная форма
Государственный университет
Факультет ресторанного сервиса и торговли
Специальность: бармен-официант

  • Диплом по специальности.
  • Действующий сертификат.

КУРСЫ И ТРЕНИНГИ

2018, 3 месяца (1 год назад)
Основы флейринга
Учебно-тренинговый центр

2017, 3 месяца (2 года назад)
Школа сомелье
Учебно-тренинговый центр

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иностранные языки:
Русcкий родной, Английский — C1 — Продвинутый.

Компьютерные навыки:
Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Кассовый аппарат.

Занятия в свободное время (интересы, увлечения, хобби):
Интересуюсь новинками технологий, фитнес, йога, кино, музеи, выставки.

Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, ориентация на результат, уравновешенность, активность, отзывчивость, вежливость, умение легко находить контакт с людьми, оптимизм, умею эффективно планировать время, внимательность к деталям, стремление к профессиональному развитию, инициативность, хороший уровень профессиональной компетенции, умелое использование технических средств обучения, артистичность.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Может ли вас кто-нибудь порекомендовать?
Укажите: Имя / Должность / Контакты

Предварительный просмотрСкачать этот шаблон

Профессию можно разделить по дополнительным должностным обязанностям выполняемым помимо основных. Поэтому, при заполнении бланка резюме – отталкивайтесь от функций, которые предстоит выполнять на рабочем месте.

  • Бармен-официант – должен разбираться в меню и уметь посоветовать посетителю блюда и напитки, отвечающие его запросам. Ему приходится совмещать функции официанта и бармена.
  • Бармен-кассир – кроме обслуживания гостей за барной стойкой, ему приходится работать с кассовым аппаратом, принимать заказы, рассчитывать гостей и вести финансовый учет.
  • Бармен администратор – кроме приготовления напитков и обслуживания клиентов сотрудник работает с поставщиками, ведет кассовую отчетность, осуществляет денежные операции и руководит персоналом.
  • Помощник бармена – работник помогает более опытному специалисту: делает заготовки, приносит посуду, содержит в чистоте рабочее место, столики, посуду и инвентарь.

Помощником бармена может работать человек без опыта работы. Обычно людей на эту должность берут на испытательный срок, а затем оформляют на должность.

# Сопроводительное письмо для бармена

Очень важно к резюме бармена  приложить сопроводительное письмо. Его цель – преподнести свои знания и навыки в самом выгодном для вас свете.

Здравствуйте (напишите имя работодателя если известно)!
Меня зовут (впишите свое Имя и Фамилию).

_________

Недавно я увидел (напишите, где узнали о вакансии) свободную вакансию бармена в ресторане, которую предлагает ваша компания.

Последние три года я занимаюсь изучением  ресторанного бизнеса и понимаю, как контактировать с гостями и делать их отдых лучше.

Желание самосовершенствоваться и уверенность в собственных силах воспитали во мне ценного сотрудника, а работа в элитном клубе «DREAM» дали бесценный опыт.

Я потратил много времени, чтобы превратить подачу коктейлей в увлекательное шоу. С детства я умею создать дружественную атмосферу и поддержать любую беседу. Умею вкусно приготовить и красиво подать напиток, а в моем обществе гостям никогда не бывает скучно.

С удовольствием при личной встрече продемонстрирую свои способности.

_________

Пожалуйста, свяжитесь со мной по контактам:

Имя Фамилия Телефон Email

Ссылка на профиль в соц.сетях (по желанию)

Влияет ли сопроводительное письмо на трудоустройство?

ВлияетНет

# Скачать бесплатный шаблон резюме

Выбирайте любой понравившийся бланк, скачивайте и заполняйте по образцу:

Скачать стандартный шаблон (Word)Перейти в галерею шаблонов

Спасибо, что прочитали статью! Надеюсь вам удалось составить грамотное и продающее резюме бармена. Дополнительно советую обратить внимание на цель трудоустройства и правильную фотографию в бланке резюме – она важна для работника бара. Также делитесь руководством в социальных сетях с друзьями и коллегами.

Источник: https://WorkMe.net/rezume/obrazec/barmena.html

Резюме Бармена: Пример [готовые шаблоны резюме для бармена]

Обязанности бариста для резюме

При трудоустройстве на любую должность первое знакомство с кандидатом происходит при помощи резюме. В период подбора кандидатур кадровый специалист просматривает десятки предложений, в среднем тратя на просмотр одной анкеты не более минуты. Учитывая такую статистику, при создании собственной самопрезентации необходимо правильно расставить ключевые акценты.

Кандидат на должность бармена должен обязательно указать в анкете личные данные, сведения об образовании и трудовом опыте. Для анкеты должно быть подобрано фото в деловом стиле или на рабочем месте.

Бармен является лицом заведения, поэтому работодатель, помимо навыков, будет внимательно оценивать и внешность кандидата.

Не превращайте резюме в длинный рассказ о своих достижениях. Все должностные обязанности и навыки перечисляйте лаконичными фразами, чтобы при беглом просмотре документа были заметны основные акценты. Не вносите в анкету негативную информацию, будьте аккуратны с юмором, соблюдайте правила делового общения.

Даже такая мелочь, как название вашего email, может оттолкнуть работодателя:

Опыт работы в резюме бармена

Для описания трудового опыта в анкету вносят период работы, наименование компании и должность. Работодателю наиболее интересны последние 3-5 лет работы. Если в этот период вы работали по специальности, то укажите ваши должностные обязанности.

Если в последние годы вам пришлось сменить сферу деятельности, то лучше указать в анкете именно тот опыт, который связан с работой за барной стойкой.

Наш пример должностных обязанностей в резюме бармена выглядит следующим образом:

Очень эффектно смотрится в анкете перечисление личных достижений с использованием цифровых показателей. Работодатель должен увидеть выгоду, которую он получит при вашем трудоустройстве. Для бармена это может быть оптимизация рабочего процесса, изобретение новых напитков и способов оригинальной подачи.

Многие молодые люди пытаются устроиться на должность бармена без какого-либо опыта. В связи с этим возникает вопрос, что писать в такой ситуации в резюме. Хорошие шансы даёт наличие смежного опыта работы в заведениях общественного питания. В данном случае подойдет работа официантом или администратором зала.

Основной спецификой работы за барной стойкой является быстрота обслуживания без лишних эмоций и негатива. Если вы готовы к такому режиму, то в резюме можно описать ваши черты характера и желание обучаться.

При трудоустройстве на рассматриваемую должность в элитное заведение работодатель будет обращать особое внимание на образование по специальности. Если же вы устраиваетесь в заведение общепита среднего класса, то в анкете можно указать любое полученное образование. В блоке обязательно указывается год окончания, наименование заведения и полученная специальность.

Если вы в процессе своей трудовой деятельности совершенствовали свои знания посредством курсов повышения квалификации, то обязательно отразите эту информацию в документе. Также в этом блоке можно указать различные стажировки и мастер-классы. Если уровень владения иностранным языком позволяет вам общаться с посетителями, то укажите это в резюме.

Грамотно составленный список навыков, это ваш шанс обойти конкурента и получить желаемую должность. Для того чтобы понравиться работодателю, внимательно изучите его требования к соискателю, и на основании полученной информации сформируйте свой список.

Очень важно указывать в анкете только те умения, которыми вы действительно владеете. В противном случае вам придется краснеть на собеседовании.

Понятие профессиональный навык, это то, что вам пригодится при выполнении ваших должностных обязанностей.

Многие ошибочно путают их с личностными характеристиками, хотя для бармена эмоциональная устойчивость или наличие артистизма являются определяющими показателями.

В список ключевых навыков могут входить следующие пункты:

  • Умение работать за контактной барной стойкой;
  • Консультирование гостей по вопросам выбора напитков;
  • Контроль ассортимента и остатков;
  • Составление коктейльной карты;
  • Умение выставить витрину;
  • Работа кассиром;
  • Знание программ R-keeper и ЕГАИС;
  • Соблюдение санитарных норм.

В некоторых компаниях в обязанности бармена может входить приготовление фастфуда или выполнение обязанностей официанта, поэтому такие навыки тоже можно указать в анкете.

Что писать о себе в резюме бармена

Этот блок предназначен для более подробного описания вашей компетенции. Большой ошибкой считается оставить этот раздел незаполненным. Здесь вы можете описать свои черты характера, рассказать о смежном опыте. Ваша задача показать свою уникальность, чтобы выделиться среди конкурентов.

Не используйте этот блок для описания своего хобби и семейного положения, лучше напишите об отсутствии вредных привычек или наличии медицинской книжки.

Бармен должен обладать определенной долей артистизма, быть терпеливым, уметь разрешать конфликты и поддерживать беседу. Попробуйте составить рассказ «о себе» основываясь именно на этих качествах.

Как заполнить контакты в резюме бармена

Этот раздел является обязательным. Минимальный набор контактов, это номер мобильного и адрес электронной почты. Если вы считаете нужным продемонстрировать работодателю свой круг общения, то можете указать в резюме адрес аккаунта в социальных сетях.

В блоке «контакты» никогда не указывается точный домашний адрес, паспортные данные и другая личная информация.

Заключение

Резюме, это визитная карточка соискателя. Чтобы с первой секунды завладеть вниманием работодателя, этот документ должен иметь чёткую структуру и отвечать следующим требованиям:

  1. Вся информация о вашей трудовой деятельности должна поместиться на одном листе А4. Не описывайте трудовой опыт длинными фразами. Чем короче, тем лучше. После окончания работы обязательно перечитайте текст несколько раз, исправьте орфографические ошибки, опечатки и уберите лишнюю информацию.
  2. Если вы рассматриваете трудоустройство на несколько смежных профессий, то не составляйте общий документ. Для каждой вакансии нужно сделать отдельную анкету.
  3. Для отправки по электронной почте используйте PDF формат, это станет гарантией того, что документ попадет к работодателю без искажений.

Наиболее удобно при создании резюме пользоваться специальным конструктором Myresume. Здесь вы всегда можете выбрать удобный шаблон, визуально откорректировать внесенную информацию и скачать готовый документ к себе на компьютер. Резюме бармен образец, рассмотренный в данной статье, может стать хорошей основой для создания собственного документа.   

Источник: https://MyResume.ru/examples/barmen/

Закон-Указ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: