Открыть точку по продаже шаурмы

Содержание
  1. Как открыть ларек с шаурмой/бутербродами/выпечкой в Балашихе
  2. Порядок действий
  3. Регистрация
  4. Коды ОКВЭД
  5. Система налогообложения
  6. Налоговая инспекция
  7. Помещение
  8. Разрешительная документация
  9. Администрация города
  10. Бюджет
  11. Сроки
  12. Рентабельность
  13. Бизнес план шаурмы – бизнес план открытия киоска с шаурмой, пошаговая инструкция с расчетами вложений и прибыли точки по продаже шаурмы, выгодно ли?
  14. Шаг первый: подготовка документации
  15. Шаг второй: выбираем место
  16. Шаг третий: закупаем оборудование
  17. Шаг четвертый: нанимаем персонал
  18. Шаг пятый: рекламируем товар
  19. Что нужно, чтобы открыть шаурму: тонкости маркетинга
  20. Сколько стоит открыть шаурму: расходы и рентабельность
  21. Как открыть ларек с шаурмой: затраты на открытие
  22. Другие расходы
  23. Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости
  24. Что такое шаурма?
  25. Этапы открытия бизнеса по продаже шаурмы
  26. Виды ларьков
  27. Оборудование
  28. Место
  29. Персонал
  30. Доходность и сроки окупаемости
  31. Вывод
  32. Бизнес план как открыть ларек с шаурмой
  33. План действий
  34. Какие документы нужны для открытия шаурмы
  35. Выбираем месторасположение точки
  36. Оформление ларька
  37. Какое оборудование нужно для шаурмы
  38. Подбор персонала
  39. Где закупать ингредиенты для шаурмы
  40. Как разнообразить ассортимент
  41. Грамотный маркетинг
  42. Сколько стоит открыть шаурмичную
  43. Рентабельность шаурмы
  44. Факторы риска

Как открыть ларек с шаурмой/бутербродами/выпечкой в Балашихе

Открыть точку по продаже шаурмы

Как балашихинцы могут открыть ларек с шаурмой/бутербродами/выпечкой, как зарегистрировать ООО/ИП, куда обратиться за получением разрешения на установку сооружения, размещение рекламных конструкций, коды ОКВЭД, требования к ларьку, бланки заявлений для скачивания, ссылки для расчета оптимальной налоговой системы и уведомление Роспотребнадзора, адреса отделений ФНС, ТУ Роспотребнадзора, противопожарной инспекции, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и Администрации города в Балашихе, бюджет для открытия, необходимое оборудование, сроки подготовки и окупаемости, рентабельность бизнеса.

Порядок действий

Открытие ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой проходит в несколько этапов:

  1. Составление бизнес-плана, разработка ценовой политики.
  2. Изучение местности на наличие подходящего места для размещения и конкурентов.
  3. Регистрация ИП/ООО.
  4. Выбор режима налогообложения.
  5. Получение разрешения от Администрации города на установку ларька.
  6. Поиск, покупка и установка ларька.
  7. Подключение электроэнергии, заключение договоров на вывоз мусора, уборку прилегающей территории, поставку продуктов питания и расходных материалов.
  8. Закупка оборудования.
  9. Регистрация кассы, разработка и заказ печати, открытие расчетного счета (при необходимости).
  10. Подбор персонала (при необходимости).
  11. Проведение рекламной компании.
  12. Закупка продуктов питания.
  13. Открытие.

Регистрация кассы для бизнеса, владельцем которого является ИП на патентной системе налогообложения или ИП/ООО на ЕНВД, без наемных сотрудников обязательна с 1 июля 2019 года, с наемными сотрудниками – с 1 июля 2018 года

Регистрация

Для открытия ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой необходимо зарегистрировать ООО (если учредителей несколько) или ИП (если учредитель один).

Оптимальная организационно-правовая форма – ИП.

Узнайте, сколько стоит открытие ИП в 2019, а также список документов, адреса и др.
Подробнее о том, во сколько обойдётся зарегистрировать ООО самостоятельно или с минимальными расходами – ответ в статье.

Коды ОКВЭД

Определиться с кодами ОКВЭД необходимо до подачи заявления на регистрацию – они указываются в заявлении, подаваемом в ФНС. Для открытия ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой подходят следующие коды:

  1. 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» – основной код;
  2. 56.10.21 – «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос»;
  3. 56.10.24 – «Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи»;
  4. 47.11 – «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;
  5. 47.99.2 – «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы» – если рядом с ларьком планируется установка автомата с напитками;
  6. 10.71 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

Система налогообложения

Для ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой можно выбрать одну из следующих систем налогообложения:

  • ОСН – устанавливается по умолчанию, если не выбрана какая-то другая. Надо платить НДФЛ, НДС, налог на прибыль, налог на имущество т.д. – в зависимости от организационно-правовой формы.
  • УСН – если численность штата до 100 человек, годовой доход – до 150 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – до 150 млн рублей.
  • ЕНВД – если численность штата до 100 человек.
  • ПСН – только для ИП при штате до 15 человек.

Рекомендуемая система налогообложения для открытия ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой – УСН «доходы минус расходы» со ставкой 15%.

При определенных условиях оптимальной может оказаться иная форма налогообложения: ЕНВД или ПСН.

Выбор оптимального режима налогообложения онлайнПодать документ для перехода на выбранный режим налогообложения можно вместе с документами на регистрацию или в течение 30 дней после регистрации

Менять налоговый режим можно 1 раз в год.

Скачать бланк уведомления для перехода на УСН

Налоговая инспекция

Адрес 1Адрес 2Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Помещение

Ларек для продажи шаурмы/бутербродов/выпечки может быть куплен или арендован, как и земля под ним.

Минимальная площадь ларька – 5 кв. м, рекомендованная – 8-10 кв. м (при площади свыше 10 кв. м сооружение классифицируется как «павильон»).

Санитарные требования к ларьку:

  • расположение сооружения от жилых и общественных зданий на расстоянии не менее 10 метров;
  • прилегающая территория должна содержаться в чистоте;
  • наличие электричества;
  • наличие электрического, парового или водяного отопления в холодный период;
  • наличие холодильного оборудования;
  • наличие автоматической пожарной сигнализации с выводом звукового сигнала на фасад сооружения;
  • наличие, как минимум, 2-х огнетушителей внутри ларька;
  • наличие туалета и раковины для мытья рук;
  • обеспечение 2-3 раза в день чистой водой – при отсутствии водоснабжения и канализации;
  • наличие на прилавках водонепроницаемого и легко моющегося покрытия;
  • стены, потолок и пол должны быть гладкими, без щелей.

Если в ларьке нет водоснабжения и канализации, стоки вывозятся вручную, емкости от стоков и чистой воды дезинфицируются ежедневно.

Хлеб, выпечные кондитерские и хлебобулочные изделия могут быть отпущены из ларька только в упакованном виде (СП 2.3.6.1066-01)

Разрешительная документация

До открытия ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой необходимо уведомить ТУ Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

Сделать это можно через местное отделение ведомства, его официальный сайт или портал Госуслуг.

В уведомлении дается подтверждение тому, что деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям.

Скачать бланк уведомления о начале предпринимательской деятельности

За отсутствие уведомления о начале предпринимательской деятельности предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

По вопросам размещения наружной рекламы следует обращаться в рекламный отдел Администрации города. Там же необходимо получить разрешение на установку ларька, предоставив следующие документы:

  • топографический план местности с условным обозначением будущего места торговой точки;
  • выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)/Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  • ИНН;
  • устав – для ООО;
  • паспорт;
  • справка об отсутствии задолженности по налогам.

Решение о выдаче разрешения принимается в течение 10 дней.

Администрация города

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9Адрес 10Адрес 11Адрес 12Адрес 13Адрес 14Адрес 15Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Необходимо обратиться в противопожарную инспекцию города и проконсультироваться о необходимости подачи пожарной декларации.

Для размещения точки мелкорозничной торговли возле жилых домов требуется взять письменное разрешение у их жильцов.

Продавцам необходимо получить медицинские книжки, чтобы иметь доступ к работе с продуктами питания. Для этого сотрудникам следует обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Обязательно наличие документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество пищевой продукции, и прошнурованного санитарного журнала.

Запрещено реализовывать через ларек разливные алкогольные напитки

Если в ларьке с шаурмой/бутербродами/выпечкой планируется продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, получать лицензию не нужно.

Бюджет

На открытие ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой необходимо от 150 тысяч рублей. Около 100 тысяч рублей потребуется на оборудование.

Минимальное оборудование:

  • холодильник;
  • термопот;
  • вытяжка (для приготовления и продажи шаурмы);
  • весы;
  • микроволновая печь;
  • стол из нержавеющей стали;
  • гриль;
  • касса.

Готовый бизнес стоит в среднем 300 тысяч рублей. Минимальная цена – от 100 тысяч рублей.

Сроки

На подготовку к открытию ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой требуется от 1 недели. Минимальный срок предусмотрен в случае покупки готового бизнеса или аренды уже согласованного ларька.

Срок окупаемости – примерно 3 месяца. Если открытие бизнеса происходит в начале сезона (конец весны/начало лета), срок его окупаемости может сократиться до 1 месяца.

Рентабельность

Рентабельность работы ларька с шаурмой/бутербродами/выпечкой – примерно 20-25 %.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:8 (800) 700-59-15 (Балашиха)Это быстро и бесплатно! 

(Средняя оценка: 5 | 1)

Источник: https://balashiha.gorod.guru/biznes-shaurma

Бизнес план шаурмы – бизнес план открытия киоска с шаурмой, пошаговая инструкция с расчетами вложений и прибыли точки по продаже шаурмы, выгодно ли?

Открыть точку по продаже шаурмы

Построить рентабельный бизнес на шаурме под силу даже начинающему предпринимателю: недаром план по продаже этого продукта входит в лучшие бизнес-идеи для женщин. Чтобы открыть торговую точку, не нужно иметь много средств.

Достаточно обладать упорством и рассудительностью, а также правильно подобрать оборудование и персонал. Не лишней будет и фантазия, которая поможет выделиться среди бесконечных ларьков с шаурмой.

Учтите, что конкуренция в этой сфере очень большая.

Шаг первый: подготовка документации

На подготовку документов уйдет около месяца

Чтобы открыть шаурму, нужно сначала уладить юридические тонкости, иначе бизнес будет попросту незаконным. Первый этап — регистрация в качестве ИП. Для этого нужно:

  1. Составить бизнес-план. Ларек с шаурмой, бизнес-план у которого так и не был написан, имеет изначально меньше шансов выплыть в бушующем море конкуренции. Нужно прикинуть, откуда возьмутся финансы, какое нужно оборудование, сколько понадобится работников, какая у них будет зарплата, и размер предполагаемых доходов. При этом сделать план с расчетами можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов;
  2. Зайти на сайт налоговой и скачать там бланки заявлений. Первое — для регистрации в качестве ИП, второе — для перехода на специальную форму налогообложения;
  3. Сделать ксерокопию паспорта и оплатить госпошлину. Сделать копию квитанции;
  4. Со всеми заявлениями и копиями явиться в налоговую;
  5. Подождать рабочую неделю, забрать документы. Заказать печать ИП.

Завершающим пунктом станет открытие счета в банке. Потом нужно уведомить о нем налоговую и Пенсионный фонд.

После того, как был получен статус ИП, происходит непосредственное оформление необходимых документов для открытия ларька. Прежде всего, это разрешение на торговлю. Получают его в городской администрации, в управлении потребительского рынка. Нужно предоставить:

  • документы, которые подтвердят статус ИП и то, что налоговая занесла его в реестр;
  • документы, которые подтвердят наличие помещения — договор аренды или бумаги собственника, а также то, что с ним все в порядке в плане санитарии;
  • заключения пожарной службы и санэпидемстанции;
  • договор с фирмой, которая будет вывозить мусор, и список продуктов, которыми будет торговать ларек.

Дополнить разрешение на торговлю должны:

  • заключение, в котором будет указано, что на конкретной территории можно открыть палатку с шаурмой — идти за ним нужно в Роспотребнадзор;
  • договор с прачечной или химчисткой на стирку формы работников;
  • договор о дезинфекции;
  • сертификаты соответствия — в них должно быть подтверждено, что выпускаемый продукт соответствует требованиям действующих законов;
  • медицинские книжки работников.

Полный пакет документов для открытия шаурмы обширен, но без него открыть бизнес не получится — в противном случае очень быстро начнутся проблемы с законом.

Шаг второй: выбираем место

Место для ларька с шаурмой должно быть многолюдным и хорошо, если мимо него постоянно будут проходить студенты или офисные работники

Особенность, которой отличается точка по продаже шаурмы: доход зависит от выбранного места. Никто не пойдет во дворы спального района, чтобы купить себе еды. Чтобы вложения окупились, выбирать следует что-то подобное:

  • площади и улицы в центре города, где по будням и в выходные всегда много людей, которые обязательно захотят есть;
  • места рядом с учебными заведениями, в которых столовая далеко не всегда привлекает учащихся;
  • места рядом с бизнес-центрами, где в каждый обеденный перерыв клерки ищут, чем бы перекусить в шаговой доступности;
  • рынки и вокзалы, где люди проводят много времени, и имеют все шансы проголодаться.

Открыть палатку с шаурмой — полдела. Рассчитать все так, чтобы у нее всегда были благодарные клиенты — вторая половина, о которой нельзя забывать.

Само же помещение должно обладать следующими характеристиками:

  • в нем должна быть вода, иначе санитарным требованиям оно отвечать не будет;
  • у него должна быть такая площадь, чтобы персоналу было удобно развернуться;
  • в нем должно быть электричество, иначе не будет работать оборудование.

Продажа шаурмы часто подразумевает также умение показать «товар лицом», ради чего выбирают помещение с большими окнами, через которые отлично видно весь процесс приготовления. Есть смысл и в аренде киоска, и в приобретении площади.

Шаг третий: закупаем оборудование

Техника должна быть полностью рабочей и со всеми сертификатами качества

Чтобы шаверма получалась вкусная и тем самым привлекала клиентов, нужно закупить качественное необходимое оборудование. В целях экономии, можно приобрести подержанную технику, но в этом случае нужно заранее просчитать возможные затраты на ремонт.

Для киоска с шаурмой обязательны:

  • вертикальный гриль — может быть электрическим или газовым, а цена начинается от 10 000 рублей;
  • холодильник — большинство продуктов для шаурмы являются скоропортящимися, поэтому такой бытовой прибор обязателен;
  • инвентарь — доски для нарезки, ножи, чашки, контейнеры для заготовок;
  • мойка — чтобы поварам было удобно мыть посуду;
  • микроволновая печь — чтобы подогреть шаурму, которая не была продана сразу;
  • двусторонний горизонтальный гриль — нужен, чтобы поджаривать лаваш до красивых золотистых корочек.

Дополнительно могут пригодиться: бак для воды и водонагреватель, если нет водоснабжения. А также блендер для смешивания соусов, овощерезка для ускорения процесса и духовой шкаф для кур-гриль — но все это имеет смысл покупать только тогда, когда прибыль будет стабильной и точка с шаурмой начнет окупаться.

Шаг четвертый: нанимаем персонал

Зарплата должна быть не ниже средней по региону

Очень важно нанять адекватных ответственных людей, которые будут относиться к своему делу хотя бы с интересом, если не с любовью. На первых порах будет достаточно двух поваров, которые дополнительно будут работать продавцами по графику 2/2. У них должны быть:

  • медицинские книжки (можно помогать сделать их при приеме на работу, это расширит круг соискателей, которые откликнутся на объявление);
  • опыт работы поваром (можно обучать на месте, но тогда понадобится хотя бы один сотрудник, который сможет показать новичкам технологию приготовления).

Помните о том, что повар-продавец является лицом заведения, поэтому он должен быть приветливым: многие люди охотно купят товар у человека, настроенного доброжелательно.

Чтобы пресечь на корню попытки готовить шаурму из сторонних продуктов, воровство из кассы и несоблюдение гигиенических норм, стоит поставить в ларьке видеокамеру и временами её просматривать. Также можно прибегнуть к помощи тайных покупателей: достаточно попросить друзей оценить услуги и сервис под видом обычного клиента.

Ни возраст, ни пол соискателей на окупаемость палатки с шаурмой не влияет.

Шаг пятый: рекламируем товар

Правильный маркетинговый план — один из главных шагов к успеху

Чтобы убедить покупателя, что товар стоящий, грамотного подбора профессионала и свежих продуктов недостаточно. Это минимум, который по умолчанию есть у всех предпринимателей России.

Чтобы привлечь клиентов, нужно выделиться. Для этого можно использовать следующие идеи:

  • Продавать не только шаурму. Это дополнительная статья затрат, но ассортимент привлекает покупателя. Можно реализовывать салаты, куры-гриль, гамбургеры, пирожки, разнообразные напитки и готовые обеды — все, что пользуется высоким спросом;
  • Продавать особенную шаурму. Это тоже иногда увеличивает расходы. Она может быть вегетарианской, с особенными соусами (вроде терияки, карри, барбекю, сырного, чесночного, чили, горчицы). Может быть в разноцветном лаваше — в сфере фастфуда интересный внешний вид также повышает среднюю стоимость товара. В ней могут быть необычные продукты, например, говядина, рыба, салат айсберг, лук или сыр — все, что позволит фантазия. На ней даже могут быть оставлены с помощью гриля забавные пожелания. А ещё «особый пункт» можно менять раз в какое-то время, чтобы поддерживать интерес потребителей;
  • Предоставлять скидки. Это актуальное решение того, как привлечь клиентов. Они могут быть как временными, так и постоянными (например, для детей или пожилых людей)

Приготовление фаст-фуда – целое искусство, и многие лучшие бизнес-идеи начинались с того, что владелец решал попробовать что-нибудь новенькое.

Что нужно, чтобы открыть шаурму: тонкости маркетинга

Чтобы отбить затраты на открытие, а потом постоянно поддерживать интерес покупателей, можно применять разные рекламные ходы:

  • Баннеры. Продукты питания пользуются большим спросом, если точку по продаже видно издалека и она легко узнаваема. Потому стоит нанять хорошего дизайнера и сделать своему киоску приметное лого;
  • Флаеры. Продажи растут, если где-нибудь у ближайшего бизнес-центра или университета стоит промоутер, раздающий листовки со скидками и акциями;
  • Музыка. Ненавязчивая, но привлекающая внимание. А вот от рифмованных призывов покупать шаурму лучше отказаться — такой способ рекламы может отпугнуть часть клиентов.

В день открытия можно устроить праздник: сделать скидки, раздать клиентам шарики, включить веселую музыку. Можно даже нанять аниматора.

Сколько стоит открыть шаурму: расходы и рентабельность

Данные по доходам и расходам — весьма важный пункт бизнес-плана. Статистика показывает, что окупается точка по продаже шаурмы за полгода, а индекс прибыльности у неё 4.

Как открыть ларек с шаурмой: затраты на открытие

Чтобы открыть небольшую точку по продаже шаурмы, понадобится примерно 300 000.

Сюда входят:

  • регистрация;
  • подготовка техкарт;
  • аренда помещения;
  • закупка оборудования после подбора продуктов;
  • реклама и дополнительные расходы (вроде подачи объявлений на сайты для поиска персонала).

В разных регионах цифра может изменяться: в столице киоск с шаурмой открыть дороже, в маленьком городе — дешевле, но и сложнее в плане окупаемости.

Другие расходы

В месяц на точку с шаурмой уходит примерно 150 000. Сюда входят:

  • закуп продуктов;
  • зарплата продавцов;
  • плата за аренду и коммунальные услуги;
  • плата за рекламу;
  • зарплата бухгалтера;
  • отчисления в налоговую и внезапные траты (вроде ремонта сломавшегося гриля).

Кроме того, всегда учитывайте риски по максимуму, поскольку в сфере продажи шаурмы очень высокая конкуренция, продукты быстро портятся, а найти честных поваров нелегко. Однако если удастся справиться с этим, чистый доход за 2 года составит около 2 000 000 рублей.

Если перед началом открытия составить грамотный бизнес-план с учетом всех тонкостей, выбрать правильное место и завлечь потребителей, можно быстро окупить вложенные средства и прочно занять свою нишу среди конкурентов.

Источник: https://BusinessXXL.ru/tochka-po-prodazhe-shaurmy/

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Открыть точку по продаже шаурмы

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно? Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес. Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию.

Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом.

Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется. Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес.

Что такое шаурма?

Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока.

Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам. Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами.

В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина.

В немусульманских странах повсеместно встречается свинина.

По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится.

Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты. Весь процесс «скручивания» занимает от силы 5 минут, с учетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Как можно понять из общего описания, шаурму легкоадаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей. Достаточно поменятьингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможностьбыстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкуснымблюдом. Поэтому открыть шаурму – однозначно выгодно.

Этапы открытия бизнеса по продаже шаурмы

Перед тем, как открыть шаурму, составляется чек-лист или контрольный список первоочередных дел. Это помогает избежать типичных ошибок новичков и гарантирует полноту выполнения задачи.

Стандартный чек-лист шаурмы:

  1. Регистрация индивидуально предпринимателя в ФНС.
  2. Сбор и оформление разрешительной документации.
  3. Выбор формата ларька.
  4. Поиск подходящего места для открытия торговой точки.
  5. Согласование установки нового павильона или открытия готового помещения в органах местного самоуправления.
  6. Аренда или покупка торгового помещения.
  7. Ремонт, дизайн киоска, ларька или мобильного фургона.
  8. Оснащение торговой точки оборудованием – покупка, установка.
  9. Установление даты открытия.
  10. Рекламная кампания.
  11. Кадровая работа — подбор персонала, составление графика, трудоустройство специалистов и разнорабочих.
  12. Поиск поставщиков, закупка продуктов.
  13. Открыть шаурму.

Некоторые пункты из первоочередного списка задач требуют более детального рассмотрения, для полноты картины и облегчения задачи по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания.

Виды ларьков

Итак, вы решились стать владельцем точки, торгующей шаурмой, уже составили бизнес-план и контрольный список задач.

Что дальше? — Подобрать формат рабочего места. Это может быть небольшой ларек, павильон или мобильный фургончик. Можно арендовать, купить готовое помещение или построить самостоятельно, все зависит от первоначального капитала, который будущий предприниматель готов вложить в собственное дело.

В цифрах это выглядит следующим образом:

  • Аренда ларька – 20-50 тыс. рублей в месяц. Стоимость полностью зависит от масштаба города. В мегаполисе, аренда обойдется дороже, на периферии можно подыскать ларек и за 10-15 тыс. руб./мес.
  • Покупка готового помещения или мобильного фургона – от 1 млн. рублей. Можно приобрести подержанный фургон, он обойдется дешевле тысяч на 200-300. Как правило, специальные автомобили б/у, в хорошем состоянии, стоят на 20% меньше нового аналога. Что касается стационарного павильона, все зависит от площади помещения и местоположения. К примеру, точка на ж/д вокзале обойдется дороже всего и, наоборот, в спальном районе – дешевле.
  • Строительство павильона – от 1,5 млн. рублей, с учетом стройматериалов, оформлением разрешительной документации и работой специалистов, независимо от места расположения.

Дизайн ларька – важный показатель успешности будущей торговли. В помещении должны быть большие панорамные окна. Покупатели видят процесс приготовления, и это вызывает доверие.

В вечернее время суток хорошо освещенный киоск привлекает внимание, следовательно, покупателей становится больше. Простой маркетинговый прием особенно эффективен при грамотном дизайне помещения и витрины.

Красивая выкладка, безупречное оборудование, чистота, декоративные предметы – эстетичный внешний вид склоняет к покупке.

Оборудование

Опытные бизнесмены, которые уже прошли все этапы и знают, как открыть шаурму с нуля, советуют покупать только новое оборудование, даже в условиях ограниченного бюджета.

В будущем такое решение избавит от проблем с ремонтом и заменой техники. Предпочтение лучше отдать проверенным, надежным производителям. Китайское дешевое оборудование – не самый лучший вариант. Стоит обратить внимание на российские, турецкие или немецкие бренды. Базовый набор техники с ориентировочной стоимостью:

  • Заготовочный стол – 20 000 руб.
  • Автоматически охлаждаемый стол для нарезки салатов – 60 000 руб.
  • Вертикальный гриль с вертелом для мяса – 30 000 руб.
  • Холодильник с морозильной камерой для хранения запаса продуктов – 40 000 руб.
  • Холодильник для напитков (может быть бесплатно предоставлен поставщиком) – 30 000 руб.
  • Микроволновая печь для горячих бутербродов, тостов – 10 000 руб.
  • Кофемашина – 50 000 руб.
  • Фритюрница -5 000 руб.
  • Электрочайник – 5 000 руб.
  • Гриль с прессом для хлеба – 20 000 руб.
  • Электрический нож для тонкой нарезки мяса – 15 000 руб.
  • Мойка – 10 000 руб.
  • Посуда для кухни – 25 000 руб.
  • Разное – 20 000 руб.

Итого: 340 000 рублей на оснащение одной точки.

Перечисленный список оборудования не является обязательным к немедленной покупке. Например, холодильник для напитков или мороженого можно приобретать, когда бизнес начнет приносить первые плоды.

Или отложить покупку микроволновой печи, кофемашины и фритюрницы. Но чем шире ассортимент продуктов, тем быстрее будет выход на точку безубыточности. Стоит учитывать, что шаурма всегда покупается вместе с напитками.

Зимой – это чай, кофе, горячий шоколад. Летом – прохладительные напитки.

И если точка не может предложить полного комплекта, то клиент уйдет в другое место – конкуренция в той отрасли большая.

Место

При выборе места, прежде всего надо обращать внимание на стоимость аренды. На первоначальном этапе лучше остановиться на более дешевом варианте, даже если средняя проходимость 2-3 тысячи человек (меньшее количество людей даже не стоит рассматривать).

Оптимальный вариант – аренда 50-70 тыс. рублей за место с проходимостью в 10 000 человек. Приблизительно 3% прохожих обязательно посетят заведение. Для выхода на точку безубыточности этого достаточно.

Помимоанализа торгового места по стоимости аренды и проходимости, большое значениеимеет:

  • Положение точки относительно здания. Лучше всего, чтобы она находилась на углу, а не с торца.
  • Отсутствие поблизости столбов, больших деревьев и других ларьков – чтобы вывеска хорошо просматривалась.
  • Наличие поблизости крупных общественных мест – торговые центры, банки, административные здания, остановки общественного транспорта с большим трафиком.
  • Есть парковка непосредственно возле торговой точки или в шаговой доступности. Стоянка бесплатная и на неё просто попасть.
  • На дороге ограничение скорости – медленное движение гарантирует, что водители заметят ларек и захотят перекусить.

С осторожностью следует относиться к местам, где поблизости расположены только бюджетные учреждения (фонды, школы, органы местного самоуправления и т.д.) или бизнес-центры с фиксированным графиком работы. В будние дни, после 17:00 покупателей уже не будет, а в выходные — точка вообще не принесет прибыль.

Персонал

Ключевой момент в бизнесе общепита – сотрудника. Прежде чем открыть шаурму, следует продумать и составить список необходимого персонала и требований к специалистам.

Для обслуживания одного ларька достаточно нанять повара и продавца. Если график работы не предусматривает выходных дней, необходимо позаботиться о смене. И это при условии, что предприниматель будет самостоятельно заниматься бухгалтерией, закупкой товара, а персонал возьмет на себя обязанности по уборке помещения.

Особенности подбора персонала:

  1. Повар – главный человек на кухне, от его способностей и порядочности зависит вид, качество, вкус шаурмы. Многие предприниматели предпочитают нанимать поваров без опыта работы – научить всегда проще, чем переучить. Особенно, если есть подробная технологическая карта.
  2. Продавец – доброжелательность, грамотная речь, корректное поведение, стрессоустойчивость.
  3. Супервайзер или администратор – осуществляет контроль над всеми процессами в торговых точках, включая подбор персонала. Требуется в сеть ларьков шаурмы. В единичной точке обязанности выполняет владелец.
  4. Товаровед – в обязанности входит взаимодействие с поставщиками, контроль качества сырья и готового продукта. Образование и опыт – приветствуются. Товароведа можно нанимать одного на две-три точки шаурмы.
  5. Бухгалтер – сдача отчетности, подсчет себестоимости (калькуляция), выплата зарплаты, контроль над кассовыми операциями. Чаще всего специалист нанимается на удаленную работу, с регулярным посещением торговых точек (1-2 раза в неделю).

Заработнаяплата персонала зависит от региона и опыта работы сотрудника. В Москве иСанкт-Петербурге – самые высокие ставки. Например, месячная з/пл поварадостигает 40-50 тыс. рублей. Продавец чуть меньше – 35 тыс. рублей.

Чтобыпонять, сколько предложить человеку, чтобы он ответственно и скрупулезноподходил к делу, обратите внимание на сайты по трудоустройству.

Мониторингсредних зарплат поможет заинтересовать сотрудника (предложите чуть больше, чемконкуренты) и не остаться при этом в минусе.

Доходность и сроки окупаемости

Главный аспект вопроса как отрыть шаурму – прибыль. Чтобы понять, сколько можно заработать на одном киоске, надо составить список первоначальных инвестиций и ежемесячных расходов.

Приведем средние значения, для объяснения механизма анализа:

  1. Оформление ИП, сбор разрешительной документации – 25 000 руб.
  2. Аренда или покупка ларька, павильона – 30 000 руб.
  3. Ремонт, оформление торговой точки – 50 000 руб.
  4. Оборудование – 300 000 руб.
  5. Закупка продуктов и напитков – 50 000 руб.
  6. Зарплата персонала (2 сотрудника) – 50 000 руб.
  7. Коммунальные платежи – 10-15 тыс. руб.
  8. Реклама – 10-15 тыс. руб.
  9. Непредвиденные расходы – 10 000 руб.

Итого: первоначальные вложения составят 375 000 рублей, ежемесячные расходы – 170 000 рублей.

Теперь надо спрогнозировать ожидаемую прибыль (зависит отассортимента и ценовой политики):

  • Шаурма (40 порций в день по 120 рублей) — 144 000рублей.
  • Напитки (чай, кофе, кола и т.д.) – 60 000рублей.
  • Тосты, картошка фри, роллы – 20 наименований x100 руб. = 1 500 руб. x 30 = 45 000 рублей.
  • Продажа сопутствующих товаров – 30 тыс.руб./мес.

Итого: 279 000 рублей. Чистая прибыль = 279-170 = 109тысяч рублей. Окупаемость – 3,5 месяца. По мере открытия новых торговых точекрасходы и прибыль будут увеличиваться.

Вывод

Чтобы открыть шаурму и быстро выйти на доходность, надо серьезно отнестись к выбору места торговой точки, подбору персонала, поиску поставщиков.

Местоположение – залог проходимости и привлечения новых клиентов. Сотрудники – это 70% успешности предприятия. Поставщики – гарант свежести продуктов и своевременных поставок.

Если все организовано правильно, то шаурма уже в первый день работы ларька принесет желанную прибыль.

Источник: https://dvayarda.ru/business/kak-otkryt-shaurmu/

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Открыть точку по продаже шаурмы

Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей. Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен. Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль. Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

План действий

Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

  •  регистрация ИП,
  •  получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  •  заключение договоров,
  •  аренда или приобретение ларька,
  •  закупка оборудования,
  •  наем персонала,
  •  закупка продукции,
  •  проведение рекламных мероприятий.

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой.

Какие документы нужны для открытия шаурмы

Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  •  разрешение на осуществление деятельности,
  •  разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  •  заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  •  программа производственного контроля,
  •  договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  •  сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

Выбираем месторасположение точки

Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

Самыми удачными считаются следующие места:

  •  перекрестки оживленных улиц,
  •  окрестности учебных заведений, рынков или стадионов,
  •  торговые центры.

На перекрестках всегда находится много людей. Они обычно сильно торопятся, времени покушать хватает не у всех, и киоск с шаурмой поблизости может обострить чувство голода. Человек тогда просто не сможет пройти мимо.

Во время перемен многие школьники и студенты хотят быстро перекусить, а еда в столовой не такая вкусная, как в ближайшем киоске. В торговых центрах большая посещаемость, поэтому кто-нибудь между процессом приобретения покупок обязательно захочет полакомиться вкусной шаурмой.

Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место. Не стоит забывать, что конкурентов бизнес шаверма имеет много. Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты. Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

Оформление ларька

Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек. Она должна выглядеть эстетично и вызывать желание приобрести еду именно в этом месте. Киоск для приготовления шавермы включает в себя следующие конструкции:

  •  вентиляция,
  •  рукомойник,
  •  туалет (в идеале).

Помещение может быть стационарным или передвижным. Шаурма на колесах удобна тем, что легко транспортируется в места скопления людей при праздновании определенных событий.

Стационарные оборудуются более основательно. В этом случае можно, как открыть ларек с шаурмой просто, так и расположить вокруг него столики и стулья, чтобы покупатели могли перекусить в комфортных условиях.

Какое оборудование нужно для шаурмы

В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Если финансовых средств немного, то качественное оборудование покупается с рук либо приобретаются оригинальные отечественные или китайские изделия.

Минимальный набор оборудования и его стоимость:

НаименованиеСтоимость, руб
Гриль45 000
Вытяжка20 000
Холодильная камера40 000
Кассовый аппарат3 000
Микроволновая печь5 000
Мебель22 000
Посуда5 000
Итого140 000

После того, как все затраты окупятся, можно приобрести более качественные предметы или дополнить уже имеющийся ассортимент оборудованием для приготовления какого-либо новомодного фаст-фуда.

Подбор персонала

Продажа шаурмы как бизнес подразумевает наличие наемных сотрудников. Для приготовления фаст-фуда обычно достаточно двух поваров, которые будут работать посменно. Они же должны одновременно выполнять обязанности кассира. Если наплыв покупателей будет слишком большим, то придется искать помощника.

Управляющим первое время будет являться сам владелец бизнеса. Заниматься бухгалтерскими расчетами также можно самостоятельно либо обратиться в компанию по аутстафингу.

Перед тем, как открыть шаурмичную, стоит ответственно подойти к выбору повара. От того, как вкусно он будет готовить и уважительно относиться к клиентам, зависит популярность точки. Стандартные требования к персоналу выглядят так:

  •  медицинская книжка,
  •  опыт работы на должности,
  •  честность,
  •  вежливость,
  •  чистоплотность,
  •  стрессоустойчивость,
  •  трудолюбие.

Стандартный график работы – 2/2 по 10-12 часов в день. При таком графике готовый бизнес шаурма приносит максимальную выгоду.

Где закупать ингредиенты для шаурмы

Что нужно, чтобы открыть шаурму, и она привлекала множество клиентов – это качественные продукты для приготовления фаст-фуда. В каждом городе есть поставщики, специализирующиеся на доставках ингредиентов в точки общественного питания.

Нужно постараться выбрать самую добросовестную и имеющую привлекательные цены компанию. Если постоянно заказывать продукты в одном месте, то рано или поздно можно получить скидку. Лучше иметь в запасе еще несколько поставщиков для непредвиденных обстоятельств.

Продукты рекомендуется покупать часто и небольшими партиями. Свежие ингредиенты положительно влияют на вкус шавермы. Еще это позволит сэкономить на количестве мест для хранения. Перед тем, как открыть шаурму, в бизнес-плане нужно учесть этот момент.

Как разнообразить ассортимент

Обычно ларьки по продаже шавермы не ограничиваются предложением лишь одного вида изделия. В них реализуются и сопутствующие товары, которые повышают прибыль. Обычно это:

  •  охлажденные соки,
  •  лимонад,
  •  чай и кофе,
  •  хот-дог,
  •  пицца,
  •  пирожки и т.д.

Газированная вода и охлажденные соки предлагаются в небольшой расфасовке до 1 литра. Для приготовления чая и кофе в ларьке придется заключить договор с местной компанией на поставку воды. Напитки готовятся из одноразовых пакетиков.

Кроме шаурмы повар может готовить бутерброды, хот-доги и прочий фаст-фуд. Обычными полуфабрикатами, готовящимися только разогреванием в микроволновке, запасаются непосредственно на их производстве.

Изготовление шаурмы необычными способами вызывает дополнительный интерес у покупателей. Вместо лаваша можно использовать лепешку или питу. Рецепты, заимствованные из кухонь разных народов мира, станут составляющей разнообразного ассортимента. Фахиту и буритто из Мексики наверняка хотя бы раз захочет попробовать каждый покупатель.

Грамотный маркетинг

Шаурма как бизнес требует знания и применения маркетинговых хитростей. Правильный подход сделает точку популярной и заметной среди имеющихся или возможных конкурентов.

Как открыть шаверму с нуля, чтобы она сразу начала привлекать большой поток клиентов:

  •  тщательно продумать дизайн ларька,
  •  выбирать только свежие и натуральные продукты,
  •  не экономить на рекламе,
  •  устраивать акции.

Демонстрация приготовления еды разжигает аппетит. Только представьте, как повлияет на клиентов возможность видеть, как повар жарит ароматное мясо и заворачивает его вместе с яркими овощами и соусом в тонкий лаваш.

Не стоит пытаться готовить шаурму из просроченных продуктов. «Сарафанное радио» хорошо работает во многих городах. Клиент, съевший некачественную еду, никогда не вернется в этот ларек, и вместе с ним можно потерять потенциальных покупателей в лице его знакомых.

Вывеска у ларька должна быть яркой, а меню доступным и изложенным в максимально понятной форме. Можно напечатать листовки и распространять их рядом с точкой или раскидывать в почтовые ящики близлежащих домов.

Реклама в социальных сетях тоже эффективна, учитывая, что ими пользуется большая часть потенциальных покупателей – школьники и студенты. Для постоянных клиентов делаются акции. Для них, сколько стоит шаурма, будет зависеть от количества купленного фаст-фуда.

Сколько стоит открыть шаурмичную

Бизнес-план шавермы предполагает наличие расчетов затрат на открытие точки. Примерный список выглядит так:

Наименование статьи затратСтоимость, руб
Оформление документов10 000
Закупка оборудования140 000
Оплата труда персонала40 000
Аренда ларька30 000
Закупка первой партии продуктов10 000
Коммунальные платежи5 000
Реклама5 000
Итого240 000

Наиболее крупная статья затрат из списка, входящая в перечень того, сколько стоит открыть шаурму– это закупка оборудования, но она необходима только один раз. Также единожды придется потратиться на оформление документов. Остальные пункты нужно оплачивать либо раз в несколько дней (закупка продуктов), либо ежемесячно. Реклама осуществляется по желанию.

Рентабельность шаурмы

Ларек по продаже шавермы может работать не более 12 часов в сутки. В среднем стоимость готового изделия колеблется в районе 150 рублей. Если продавать примерно по 7 изделий в час, то за один день выручка составит 12 600 рублей, а в месяц 378 000 рублей. Из этой суммы вычитаются ежемесячные расходы, и получается чистый ежемесячный доход около 100 000 рублей.

Исходя из того, что на открытие ларька было потрачено 240 000 рублей, бизнес окупается в течение трех месяцев.

Факторы риска

Перед тем как открыть бизнес на шаурме, нужно изучить информацию о возможных трудностях, с которыми можно столкнуться в процессе деятельности.

  1.  Большой уровень конкуренции.
  2.  Трудности подбора персонала.
  3.  Ответственность запродажу некачественного изделия.
  4.  Повышение цен поставщиками.

Шаурма – это еда для небогатых людей, поэтому стоимость одного продукта не должна быть высокой. Чтобы снизить расходы необходимо грамотно продумать весь процесс работы.

Повар обязательно должен быть ответственным. Если он покупатель отравится из-за неправильного соблюдения технологического процесса, отвечать за последствия будет владелец.

Если бизнес-план открыть шаверму помог успешно, то за пару лет можно обзавестись еще несколькими точками и стать владельцем целой сети.

С каждым новым открытием расходы сокращаются, так как будет накапливаться опыт.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/biznes-plan-kak-otkryt-larek-s-shaurmoj.html

Закон-Указ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: